Зразы куриные «Чебаркульские»

Привет, друзья!

Небольшой городок Чебаркуль славится не только упавшим в его озеро несколько лет назад метеоритом, но и одной из крупнейших на Южном Урале птицефабрикой. Я живу рядышком, в Челябинске, поэтому и решил так назвать это вкусное блюдо из курицы.

Вот необходимые ингредиенты:

Для начала обжариваем на части масла 2 головки лука и 250 гр.моркови, нарезанные соломкой. Пока они будут остывать, пропускаем филе курочки (800 гр.) через мясорубку, добавляем замоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (250 гр.), 2 яйца, соль, перец по вкусу (можно еще ваши любимые специи), тщательно перемешиваем и вторично пропускаем через мясорубку.

Полученную массу еще раз перемешиваем, разделяем на 6 частей и формируем лепешки. на середину каждой кладем начинку из обжаренного лука и моркови и соединяя края лепешки придаем зразам овальную слегка приплюснутую форму.

На заключительном этапе панируем изделия в сухарях, обжариваем на масле до золотистой корочки и немного томим в духовом шкафу до готовности.

Как видите, ничего сложного. К столу подается как отдельное блюдо, так и с гарниром. И не забудьте оформить зеленью и можно свежими нарезанными овощами.

Выход: 6 порций Время приготовления около 1 часа

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ САЙТА!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.