Запеченная свинина «Икарус»


Помню как-то (давненько уж) был я в Польше и посетил небольшой городок Мальборк. А славился он в те времена огромным Замком, в котором обитали крестоносцы. Тогда меня просто поразил аскетичный интерьер огромных залов: на каменных стенах висели рыцарские доспехи, оружие, в помещениях были большие камины, дубовые столы и стулья. Но что удивительно: доспехи были размером как для современных тинейджеров, хотя их носили взрослые мужчины. Я еще не поверил экскурсоводу, что такие мелкие мужичонки могли махать тяжеленными двухватными мечами, да еще и побеждать в битвах… На что она мне ответила, что в те времена крестоносцы ели много мяса и пили много пива. Вот он — секрет силы…

Все это к чему я: милые дамы, приготовьте, не поленитесь это изумительно вкусное блюдо, побалуйте свою сильную половину! А рецепт прост, как и все гениальное.

Берем полкило свиной вырезки (лучше корейки) и разрезаем поперек (не до конца!!!) кусками толщиной около 1 см, солим и перчим по вкусу. Специи можете вообще подобрать под себя, это не принципиально. Затем в каждый надрез вложить заранее подготовленные пластины помидора, твердого сыра и чеснока — тоже сколько ваша душа пожелает, но без фанатизма. Всю эту красоту заворачиваем в фольгу для выпечки и помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Пока наше мясо источает ароматы на зависть соседям, мы готовим антураж для украшения: делаем грибочки из картофеля. Небольшие клубни (штук 6 — 7) отвариваем в мундире, охлаждаем и надрезаем поперек по кругу каждую, но не очень глубоко, чтобы потом можно было небольшим ножом сформировать ножку гриба. С «шляпки» картофельную кожицу не снимаем, а обжариваем во фритюре до золотистого цвета, кончик ножки обмакиваем пряностями и специями.

Все это выкладываем на листья салата, как на фото и с гордостью подаем к столу. Не забудьте много пива!

Приятного аппетита!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.