Ватрушки с рябиной «Фрекен Бок»

В детстве моим одним из самых любимых мультяшных героев был Карлсон и я всегда восхищался его аппетитом. Мне нравилось, как он опустошал банки с вареньем в гостях у Малыша и «трескал» плюшки фрау Фрекен Бок. Ее именем я и решил назвать этот рецепт замечательной вкусной домашней выпечки.

Для ватрушек нам понадобится:

3 стакана просеянной пшеничной муки уложить на столе горкой, в центре сделать углубление и вливаем туда 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, добавляем 2 ст. ложки сахара, 100 гр. теплого сливочного масла, соль 15 грамм и тщательно замешиваем тесто.

Начинку делаем из 400 гр спелых ягод промытой обсушенной рябины, которую засыпаем 1/2 стаканом сахара и увариваем на малом огне, после чего пропускаем через мясорубку.

Готовое тесто делим на 10 равных частей, раскатываем в виде сочней и укладываем в середине каждого начинку. Защипываем края, можно украсить «веревочкой», кладем по небольшому кусочку масла в каждую ватрушку, смазываем яичным белком для золотистого глянца и в духовку. Когда ватрушки подрумянятся, можно приглашать друзей или Карлсона!

Не забудьте сказать Карлсону, чтобы подписался на этот сайт!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Приобретите в рассрочку здесь в нашем магазине, недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.