Украшаем новогодний стол. Холодные закуски

Новый год, как и любой красный день календаря, бывает только раз в году, но почему-то мы с особенным трепетом и нетерпением ожидаем этот праздник, с особой тщательностью готовимся к нему, не жалеем деньги на подарки родным и близким и уж тем более на праздничный стол.
Однако, просто купить дорогие продукты и деликатесы еще полдела, нужно из них сделать вкусные блюда и красиво подать их гостям. Именно об оформлении новогоднего стола мы сегодня и поговорим.
Наиболее важным этапом любого застолья является сервировка холодных закусок и салатов, потому как первый удар гостей приходится на них. Переступив порог вашего дома, после поздравлений и пожеланий, гости сразу ринутся в главную комнату, где их уже ждут плоды мучительных стараний хозяйки. Давайте же не опозоримся!

Итак, основа холодных закусок («первый стол» — так говорили во времена СССР) это нарезки и салаты. Нарезки могут быть мясные, овощные, рыбные — не важно. Мы говорим об оформлении, не забыли? Лично я форму выкладки разделяю на геометрическую и художественную. Начнем с первой:

Продукты нарезаются тонкими ломтиками и укладываются на блюде согласно полету вашей фантазии. Если же ваша фантазия приустала или вы очень волнуетесь, я вам подскажу несколько вариантов, которые вам непременно понравятся:

Эта геометрическая или симметрическая раскладка нарезки позволяет использовать меньшее количество продуктов за счет визуального объема, так называемый «бюджетный» вариант. На столе смотрится эффектно, занимает определенную площадь стола и нравится гостям на все 100%.

Художественное оформление блюда не терпит вашей усталости и требует полной работы мозга. Зато и результат буквально ошеломит приглашенных вами друзей:

Так что дерзайте! А вообще главное не в блюдах, а в друзьях. В свои годы мне и банка кильки, съеденная в кругу друзей и запитая бутылкой вермута (это не реклама), была намного вкуснее и милее теперешней заморской снеди.

Всего доброго, господа! С наступающим вас 2020!

Жду ваших подписок и комментариев, пока!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.