Сырный рулет с курицей

Всем привет, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный сочный сырный рулет с курицей. Готовить его просто и легко, а результат получается просто потрясающий. Это блюдо с мясом курицы можно подавать к столу вместе с салатами и холодными закусками, готовить к завтраку или брать с собой на работу как легкий перекус в обед. Вот что нам понадобится:

  1. Готовим фарш: 600 гр куриной грудки с кожицей и 1 крупную луковицу перекручиваем на мясорубке, добавляем 1 неполную чайную ложечку соли, черный перец по вкусу и по 1/3 пучка мелко рубленной зелени (укроп и петрушка) и тщательно перемешиваем. Чтобы мясо не было сухим, а рулет получился сочным, дополнительно к фаршу добавляем 50 — 70 гр воды.
  2. Готовим сырный корж: в отдельную мисочку выбиваем 5 яиц, добавляем 100 гр майонеза или сметаны, 1 полную столовую ложку манной крупы и перемешиваем. Можно добавить для насыщенного цвета 1/3 чайной ложечки куркумы, но это необязательно. Натертый на крупной терке твердый сыр (350-400 гр) так же добавляем в смесь, все тщательно перемешиваем еще раз.

  1. На противень, устланный листом пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, выкладываем равномерным слоем сырную массу и ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Нужно, чтобы корж у нас «схватился», затем достаем из духовки противень (духовку не выключаем) и сразу же равномерно распределяем весь фарш по поверхности коржа. Благодаря добавленной в фарш воде это делается несложно.
  2. Теперь остается свернуть всю эту прелесть в рулет, пока корж теплый и переложить на противень с новым пергаментом (уже без растительного масла) швом вниз.

Отправляем противень с рулетом обратно в духовку на 30 минут, обязательно прикрыв его вторым листом пергамента. По готовности даем рулету немного остыть и в нарезке подаем к столу. Не забудьте об эстетике и украсьте блюдо зеленью и овощами.

Рулет получается очень вкусный, очень сочный, очень мягкий — ваши гости обязательно будут довольны этим блюдом. Желаю вам хорошего настроения, приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Всем пока! Кто забыл подписаться на рассылку новостей от «Мало вру» на ваш E-mail, жмите кнопочку внизу и поделитесь рецептом с друзьями.

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.