Воистину говорят: сколько людей, столько вкусов. Один мой знакомый ел мороженое исключительно с хлебом, другой тоже сочетал казалось бы несочетаемое, но всех их объединяло одно — они находили в этом удовольствие.
На ваш строгий суд выкладываю рецепт плова, который многим может показаться необычным, но приготовив его вы не пожалеете и будете рекомендовать его своим знакомым.
Итак, нам понадобится:
Куриные окорочка 2 шт.
Рис отварной (почти до готовности) 500 гр.
Креветки 250 гр.
Шампиньоны свежие (желательно мелкие) 180 — 200 гр.
Соус соевый 100 гр.
Зелень петрушки 1 пучок
Оливки 20 шт.
Лук репчатый 2 головки
Бульон 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Очищаем окорочка от кожи и костей, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем приправляем солью и перцем.
Грибочки с полукольцами лука так же обжариваем на масле. Если грибы крупноватые, то нарежьте их кусочками.
На следующем этапе к окорочкам добавляем отварной рис (я в основном использую длиннозерный пропаренный), грибочки с луком, заливаем бульоном, доводим до кипения и томим на слабом огне 15 минут. По окончании варки не забываем присолить и добавляем соевый соус по вкусу. Пока плов томится, занимаемся креветками (варим и чистим).
Готовый плов выкладываем на блюдо и украшаем креветками, оливками и зеленью. Проявите вашу фантазию, гости это оценят.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!