Плов с курицей «Калейдоскоп»

Воистину говорят: сколько людей, столько вкусов. Один мой знакомый ел мороженое исключительно с хлебом, другой тоже сочетал казалось бы несочетаемое, но всех их объединяло одно — они находили в этом удовольствие.

На ваш строгий суд выкладываю рецепт плова, который многим может показаться необычным, но приготовив его вы не пожалеете и будете рекомендовать его своим знакомым.

Итак, нам понадобится:

Куриные окорочка 2 шт.

Рис отварной (почти до готовности) 500 гр.

Креветки 250 гр.

Шампиньоны свежие (желательно мелкие) 180 — 200 гр.

Соус соевый 100 гр.

Зелень петрушки 1 пучок

Оливки 20 шт.

Лук репчатый 2 головки

Бульон 1 стакан

Масло сливочное 100 гр.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Очищаем окорочка от кожи и костей, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем приправляем солью и перцем.

Грибочки с полукольцами лука так же обжариваем на масле. Если грибы крупноватые, то нарежьте их кусочками.

На следующем этапе к окорочкам добавляем отварной рис (я в основном использую длиннозерный пропаренный), грибочки с луком, заливаем бульоном, доводим до кипения и томим на слабом огне 15 минут. По окончании варки не забываем присолить и добавляем соевый соус по вкусу. Пока плов томится, занимаемся креветками (варим и чистим).

Готовый плов выкладываем на блюдо и украшаем креветками, оливками и зеленью. Проявите вашу фантазию, гости это оценят. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.