Оригинальный картофельный гарнир «Серпантин»

Какой русский не любит быстрой езды и картофельные блюда? Мы картошку готовы есть всегда, везде и в любом виде, будь то чипсы или пюре, жаркое или просто жареная, с мясом и овощами, с маслом и сметаной, даже просто картошка с картошкой — это замечательно!

Хочу сегодня предложить на ваш суд неизбитый рецепт картофельного гарнира, к которому подойдет хоть рыба, хоть мясо, хоть просто салат, кто постится или на диете.

Этот гарнир отличается простотой приготовления, оригинальностью и дешевизной, но не это главное. А главное то, что это о-о-о-чень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами.

Картофелины очистите от кожуры, насадите на деревянные шпажки. Острым ножом разрежьте сверху вниз по спирали, как можно ближе к шпажке. Осторожно растяните картофелины по длине шпажек.

Приготовьте заправку: оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец (все по вкусу). Смажьте картофель со всех сторон, особенно тщательно внутри разрезов. Картофель уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!

Если понравилось — пишите комментарии и подписывайтесь!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.