Новогодний шоколадный пирог «Снежинка»

Привет, друзья! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом выпечки — очень вкусного и оригинального пирога «Снежинка». В состав входит минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания и поднимет ваш кулинарный рейтинг на новый уровень:

На начинке особо не зацикливайтесь, можно использовать любую по вашему вкусу, начиная от варенья и заканчивая измельченными орехами или сыром. Хозяин — барин, главное сам процесс. Давайте поэтапно.

  • Тесто (около 1 кг), неважно какое, слоеное или сдобное, разделить на 4 равные части и каждую из частей раскатать на пласты примерно одинаковой толщины. Господа, я умышленно не указываю толщину пластов до миллиметра, потому как считаю кулинарию наукой вариативной и неточной, главное желание и фантазия, а результат всегда будет вкусный, во всяком случае для вас!

  • Раскатанные слои выкладываем на пергамент, смазывая их начинкой. В нашем случае это шоколадная паста «Нутелла». Очень важно: не намазываем начинку до самых краев пласта, оставьте пару сантиметров для лучшего дальнейшего скрепления теста.
  • В центре нашего пирога ставим стакан (любой, неважно) и разрезаем наш пирог начала на 4, затем на 8, затем на 16 равных сегментов.

  • Каждые 2 соседних сегмента выворачиваем 2 оборота в противоположные стороны и скрепляем края теста (теперь вам понятно, почему не нужно было смазывать начинку до краев пласта?)

  • Теперь, когда у нас получилась такая вкусная и красивая снежинка, смазываем тесто яичным желтком для того, чтобы в процессе выпечки образовалась румяная корочка. Можно смазывать и медовым сиропом, когда под рукой нет желтка, а в магазин бежать неохота, я так часто делаю — эффект тот же.

Вот и все. Осталось сверху присыпать корицей для аромата, можно и ванилькой и поставить пирог в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Приятного вам аппетита и не забывайте подписаться на рассылку новых статей от «Мало вру» на ваш почтовый ящик, кнопка подписки чуть ниже. Всем пока, с наступающим Новым годом!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.