Нежные отбивные «Вечер в Париже»

Привет, хозяюшки! Если вашим гостям уже надоело мясо по-французски (что лично мне трудно представить), то есть вариант предложить им принципиально новый рецепт блюда, который очень выгодно отличается от «французских» отбивных.

Свинину выбираем не жирную, свиная шейка будет в самый раз. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см и слегка отбиваем. Количество и массу продуктов я не указываю умышленно, это не принципиально важно, все зависит от количества порций и числа приглашенных, все равно больше чем нужно вы не уложите на отбивную.

Итак, отбитое мясо замачиваем в кефире (или как вариант в томатном соке) и оставляем в холодильнике на полчаса, пока мы будем готовить другие ингредиенты и прогревать духовой шкаф до 180 градусов.

Теперь нарезаем лук полукольцами, отдельно помидоры кольцами и обособленно на тарелочку натираем твердый сыр через крупную терку, подготавливаем специи, которые вам по вкусу и майонез.

Далее: достаем мясо из холодильника и хорошенько обваляв его в панировочных сухарях выкладываем на холодный противень, смазанный сливочным маслом. Затем на каждый ломтик мяса добавляем по 1/2 чайной ложечке коньяка, солим по вкусу, присыпаем специями и укладываем послойно от души лук, помидоры, тонкий слой майонеза и «укрываем» так же от души тертым сыром.

Все продукты, которые случайно упали мимо мяса убираем с противня, чтоб не пригорели и ставим противень в духовку на пол часа, плюс-минус 5 мин, смотрите по румяной корочке на сыре (как только станет золотисто — коричневой значит готово). По готовности сразу не вынимаем, пусть немного остынет.

Готовые сочные и невероятно нежные отбивные, источающие аромат коньяка, совсем как в вечернем Париже, выкладывают на широкое неглубокое блюдо и оформив зеленью подают к столу под восхищенные взгляды гостей.

Всем приятного аппетита! Не забудьте подписаться и поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.