Миньоны «Уральские» в слоеной шубе

Привет, друзья! Рецепт этого блюда из говядины я нашел в одном из «буржуйских» кулинарный изданий и решил попробовать его приготовить. Получилось очень даже неплохо и на семейном совете было решено включить его в число новогодних. Вообще я чужих или оригинальных названий блюд не признаю, ведь кулинария — международное хобби или даже всепланетарное, поэтому понравившиеся мне рецепты я называю по-своему. Этому досталось имя Миньоны «Уральские» в слоеной шубе, прошу любить и жаловать!

По финансовым затратам бюджетным его не назовешь, но, господа, НОВЫЙ ГО-О-О-Д! Давайте немного раскошелимся и приготовим заранее продукты: )))

Как видите, в принципе ничего особенного, так что начнем и пока заранее включим духовой шкаф для прогрева до 180-200 градусов, а мы тем временем:

  • Половину порции заготовленного сливочного масла кладем на сковороду и обжариваем мелко нарезанные лук и грибы, можно чуточку добавить оливкового или подсолнечного масла. Перемешиваем, пока не испарится влага и смесь не подрумянится.
  • Добавляем мелко нарезанную печень и чеснок, соль и специи по вашему усмотрению и вкусу. Обжариваем еще в течение 5 минут.

  • Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием и обжариваем говяжью вырезку, которую заранее разделили по длине на 2 куска. Обжариваем филе со всех сторон, оставив в центре средне слабую прожарку.
  • На присыпанном мукой столе раскатываем (если нужно) тесто до прямоугольной формы и делим его на 2 части пополам. В каждую из частей выкладываем печеночно-грибную смесь равномерным слоем, распределяя не до самых краев, а затем кладем обжаренное мясо и закрепляем герметично края теста, заранее немного смазав их  яйцом.
  • Остатками взбитого яйца смазываем скрутки и выкладываем наши «колбаски» вниз швом на противень с пергаментом и в духовку на 20-25 минут, пока не не подрумянятся до золотистого цвета.
  • По готовности даем остыть минут 10 и подаем нашим дорогим голодным гостям нарезанными миньонами (или медальонами) под восторженные аплодисменты.

И в заключение хочу напомнить, что искусство приготовления пищи — наука, не имеющая возраста и определенных правил. Вам всегда предоставлена возможность внести свои поправки в рецепт и сделать все по-своему вкусу. Вот варианты миньонов со сдобным тестом, вместо чеснока можно добавить сок граната или лимона:

Экспериментируйте и делитесь опытом в ваших комментариях, с новым 2020 годом и  не забывайте самое главное:

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.