Куриный рулет с сыром по-деревенски

Всем привет! Готов поспорить, что почти все из нас просто обожают любые блюда, в которых основным ингредиентом является курица. Ну как можно не любить это нежное сочное (сухим оно бывает только у неумелых «кулинаров») мясо, которое буквально тает во рту? И уж конечно, особой популярностью блюда из мяса курицы пользуются у домашних хозяюшек, которые их готовят. И вот почему:

  • куриное мясо очень быстро готовится
  • идеально сочетается со многими продуктами (в том числе и экзотическими)
  • диетические и вкусовые качества
  • бюджетная составляющая — приемлемая цена мяса

Для сегодняшнего рецепта куриного рулета нужно подготовить:

А теперь основные этапы приготовления:

    1. Очищенную от кожи куриную грудку нежно отбиваем молоточком на доске, предварительно положив филе, а потом прикрыв сверху пищевой пленкой. У нас должен получиться пласт с равномерной толщиной 7-8 мм, переворачиваем и убираем доску.
    2. Отбитое мясо приправляем солью и специями по вкусу, обязательно учитываем соленость сыра, которым от души присыпаем, предварительно натерев его на крупной терке. Как вариант можно добавить равномерным слоем тонко нарезанную ветчину и добавляем слой измельченного укропа. Это классический вариант, но зелень можно добавить по предпочтению — от перьев лука, петрушки или щавеля до ананаса, бананов и яблок, включите фантазию, вкусно будет по-любому!

  1. Приподнимая за край пленку, плотнее сворачиваем в рулет всю эту прелесть и оставляя на пленке, обваляем сначала в муке, а затем в яйце и панировочных сухарях.
  2. Обжариваем наш рулет на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны (начиная со стороны, где получился шов) до золотистой корочки и в заранее разогретой до 180 — 200 градусов духовке запекаем блюдо до готовности — это займет около 10 -15 минут.

Поздравляю вас, теперь вы непременно порадуете своих гостей отличным куриным рулетом, который следует подавать в нарезанном виде после охлаждения. Рулет хорош и без гарнира, если его красиво и щедро украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на рассылку новостей от «Мало вру» и поделиться рецептом в соцсетях с вашими друзьями!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.