Домашняя колбаса. Куриные колбаски

Привет, друзья! Новый год уже прошел, но впереди еще полно праздников, а потому не стоит расслабляться и игнорировать вкусные рецепты, которые для вас публикуются на Мало вру и сохраняем их в закладках, а еще лучше — подписываемся на рассылку новостей (кнопочка под статьей).

Второй рецепт из серии домашняя колбаса не менее вкусный, чем первый. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Берем 2 вида мяса: куриное филе и куриные бедра без кожицы и без кости. Куриное филе измельчаем в комбайне, если вы используете мясорубку, то прокрутите 2-3 раза до однородности массы.

Куриные бедра нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5см. В отдельной посуде тщательно смешиваем оба вида мяса, добавляем измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и молотый кориандр для аромата, хорошенько вымешиваем до однородности (минут 5).

Для формирования колбасы берем пищевую пленку (мы будем делать 2 колбаски колечком и 1 небольшую обычную колбасу), выкладываем фарш на край пленки и плотно сворачиваем.

Затем сворачиваем еще в один слой пленки уплотняя и разглаживая к краям, пытаясь выгнать весь воздух, колбаску сворачиваем колечком и крепко связываем кончики пленки на узел; то же самое делаем с остальными двумя колбасками.

Осталось сварить наше изделие: на плиту ставим кастрюлю с водой. После закипания кладем в воду колбаски и на малом огне варим ровно 1 час. По истечении этого времени извлекаем колбаски, даем им полностью остыть и очищаем от пищевой пленки. Колбаски получаются плотными, ароматными и очень аппетитно выглядят.

Сегодня мы приготовили классический вариант, но на свой вкус и на любителя, в фарш можно добавлять оливы, кусочки сыра, грецкий орех или даже немного подкопченного сала. Из этого количества продуктов у нас получилось около 900 граммов готовой вкуснейшей колбасы, из которой идеально готовить не только бутерброды на завтрак, но и можно подавать с гарниром, как полноценное мясное блюдо.

Приятного аппетита и не забудьте про кнопочку подписки внизу!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.