Домашняя колбаса. Делаем варенку

Всем привет и в продолжение рубрики «Домашняя колбаса» мы с вами узнаем, как делается самая настоящая вареная колбаса. Для ее изготовления нам понадобится совсем немного продуктов:

Сам процесс приготовления совсем несложный: куриное филе и куриные бедра без костей и кожи опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и следим за шумами, вовремя удаляя их из посуды, чтобы бульон был чистым. Но если прозевали, то не беда, поменяем воду. В чистую воду закладываем мясо, 1 луковицу, пару лавровых листочков и несколько горошков черного перца. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).

Пока варится мясо, натертую на крупной терке свеклу отжимаем через марлю, нам понадобится ее сок -1 столовая ложка (из отжатой свеклы можно будет потом пожарить свекольную икру с морковкой, луком и чесноком). Когда мясо готово, достаем его и даем немного остыть. Далее режем на небольшие кусочки, чтобы блендеру было легче с ним справиться.

Теперь к 150 граммам бульона добавляем 1 столовую ложку желатина и пока он будет набухать, выдавливаем к мясу чеснок, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и можно мускатный орех на кончике ножа. Когда желатин полностью растворится, сливаем бульон и сок свеклы в мясо. Всю массу взбиваем блендером до однородности.

В качестве формы можно использовать нижнюю часть обычной пластиковой бутылки. Срезаем аккуратно верхнюю часть этой бутылки (она нам не нужна) и выкладываем в форму колбасную массу и убираем на ночь в холодильник до полного застывания.

Утром, когда все застыло, разрезаем осторожно бутылку и вынимаем колбасу. Посмотрите: наша колбаса очень похожа на магазинную, но за счет специй, которые мы сами можем выбирать и добавлять на свой вкус, наша колбаса намного вкуснее, попробуйте сами!

Из этого количества продуктов у нас должно получиться около 750 граммов готового изделия. Вот так на своей кухне можно легко обходиться без магазинной колбасы!

Всем приятного аппетита, делитесь с друзьями рецептом и не забывайте подписаться на «Мало вру», где еще будет много вкусных рецептов. Пишите в комментариях о своих успехах в колбасном производстве, до встречи.

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.