Чистим посуду легко. Нержавеющая сталь

Каждой хозяйке хочется, чтобы в ее кухне был порядок, чтобы всякая ложка-плошка знала свое место и была идеально чистой. И если с чистотой ложек вы справляетесь без проблем, то с кастрюлями и сковородами часто возникают проблемы. Давайте сегодня разберемся, как и чем правильно и эффективно чистить посуду из нержавеющей стали.
Одним из наиболее популярных материалов для изготовления кухонной посуды является нержавеющая сталь — практичный, долговечный и эстетично привлекательный металл.

Посуду из нержавейки после мытья необходимо насухо протирать, чтобы не оставалось следов от капелек воды. Есть несколько способов чистки такой посуды:

  • пищевая сода прекрасно удаляет жирные пятна. Если пятна застарелые, на мокрую поверхность засыпаем содой и оставляем на 1-2 часа, смываем мягкой губкой;
  • специальные средства для чистки нержавеющей посуды легко справляются с различными видами загрязнений;
  • несколько столовых ложек соли удалят пригоревшие пятна, если ее добавить в КИПЯЩУЮ воду и так оставить на пару часов. В холодную воду добавлять соль нельзя, так как от этого портится металл;
  • активированный уголь незаменим для борьбы со следами пригоревшего молока, если его измельчить и добавить в емкость с телой водой, а через 15-20 минут помыть и протереть посуду;
  • уксус или лимонный сок очищает пятна от высохшей воды, если поверхность протереть салфеткой, смоченной ими;
  • кофейная гуща стала настоящей панацеей от многих видов пятен. Многие хозяйки хвалят, я не пробовал, можете проверить.

И в заключение хочу добавить: избегайте мытья посуды из нержавейки в посудомоечных машинах, даже если это предусмотрено инструкцией. Полированная поверхность, чтобы всегда оставаться блестящей и красивой, требует бережного, ручного ухода заботливой хозяйки.

Если моя статья оказалась вам полезной — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей сайта и пишите в комментариях, чем вы моете посуду из нержавейки?

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.