Чистим посуду легко. Чугунные монстры

Всем привет! Прошлая статья из серии «Чистим посуду легко» была посвящена кухонным «артефактам» из нержавеющей стали, сегодня же мы рассмотрим способы реанимации чугунных изделий для приготовления пищи. Многие из вас скажут: «Зачем возиться со старой чугунной сковородой, если проще купить новую тефлоновую либо другую с антипригарным покрытием и не морочить себе голову», а зря. О достоинствах чугунных монстров можно долго говорить, но я определю их тремя словами — в чугунной посуде готовить легко, быстро и вкусно!

Разворчалась сковородка,
что не чистили с весны.
А потом душистой горкой
в чашке выросли блины.

Теперь к делу! Если вдруг у вас в сарае, на даче или гараже «завалялась» старая чугунная сковорода, утятница, казан, то вы счастливчик и просто обязаны реставрировать и продолжить пользоваться ими. Для начала замочим посуду в растворе из горячей воды, жидкого стекла (обычный канцелярский силиконовый клей) и уксуса на 50-60 минут, чтобы процесс пошел легче. Пропорции: на 5 литров воды стакан клея, стакан уксуса.

После вымачивания сухую посудину чистим крупной поваренной солью. Очищенную емкость смазываем подсолнечным рафинированным маслом и обжигаем в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов по шкале Цельсия. Вот и все, у вас обязательно получится, а затраченные усилия окупятся отличной пищей, которую вы с удовольствием будете готовить в этой посуде.

Чтобы в доме стало тише,
И любовь цвела всегда,
В этом женщине поможет
Верный друг — сковорода!

Если понравилась статья — ставьте «лайки» и пишите комментарии. Не забывайте подписываться на рассылку новостей, всем пока.

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.