Азы кулинарии, которые должен знать каждый

Первым блюдом на Земле, которым один человек угостил другого, было яблоко. Припоминаете эту пикантную историю в Эдемском саду с Адамом и Евой?.. С той поры кулинария как наука и искусство продвинулась очень далеко, накапливая столетиями знания и опыт в создании вкусной пищи обычным методом проб и ошибок. Для того,чтобы овладеть Магией Вкуса, необходимо приобрести базовые навыки приготовления 5 основных блюд.

Блюдо первое — ГЛАЗУНЬЯ (яичница) — наиболее популярное у одиноких мужчин и тинейджеров, которые даже не подозревают, как велик спектр вариантов приготовления начиная от бутербродов с яйцом до сложных гарниров с украшением из овощей и зелени. Яичница вырабатывает навыки обращения со сковородой и знакомство с различными температурными режимами плиты, что при жарке любых продуктов особенно важно.

Блюдо второе — ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ можно приготовить только научившись владеть ножом для чистки овощей, с терморежимами мы уже немного знакомы пробуем теперь использовать специи, зелень и приправы, подбирая наиболее подходящие по вкусу.

Блюдо третье — САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ можно испортить, только если очень захотеть это. Способность к соблюдению пропорций, опыт работы со свежими овощами, дизайнерские навыки обретаются в процессе приготовления. На салат вы затратите считанные минуты, но зато в полной мере покажете себя с нового ракурса.
Блюдо четвертое — ЖАРЕНАЯ КУРИЦА — вот где поле для бесконечного совершенствования! Пожалуй, единственное блюдо, которое не может быть невкусным, если вы умеете обращаться с солью. Прекрасна на вкус в любом виде: жареном, вареном, тушеном, копченом, печеном… Тонкости разделки мяса, закрепление навыков работы со специями и температурным режимом станут вам наградой вместе с признанием и аплодисментами близких людей.

Блюдо пятое — ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ станет завершающим аккордом ваших основных навыков. Как же мы без теста? Если честно сказать, то шарлотку я научился готовить лет в 12 -13, тогда я обожал выпекать бисквит, а позднее мне подсказали, что с яблоками будет намного вкуснее.

Ну вот, пожалуй и все. В этой статье я не пытался рассказать рецептуру, процесс приготовления и т.д. Я просто хотел показать тем, кто еще не пробовал себя в качестве повара, как прекрасно искусство кулинарии, особенно когда готовишь пищу с любовью и для любимых.

Всем пока. Если понравилось — похвалите меня в комментариях и не забывайте о лайках и подписке!

Введите ваш E-mail:

Автор: gamand

Эти вебсайты относятся к одной или нескольким категориям, близким по тематике к lestnicyprofi .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.